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石川ポークウインナー

少し前に、初めて「はすや」で食べて以来、あの美味しさの虜になってしまった、石川ハムのポークウインナー。
どこに行ったら買えるのかと、調べてみたけどよくわからず、私の中では幻のウインナーになりつつありました。
先日、弘前東栄ホテル1階「あば」のメニューにこれを見つけて、久しぶりに食べたあの味がまた、たまらなく美味しかったのです。

ネットで検索すると、「弘前のソールフード」という文字を見つけました。
弘前に住んで30年近くなりますが、これは全く知りませんでした。
どうやら青森県でも弘前でしか販売していないようです。

それが、なんと昨日、弘前さくら野店の食品売り場で、石川赤ウインナーが袋詰めになって売られているのを見つけました!
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一瞬目を疑いましたが、これぞまさしくはすやで食べた、あの赤ウインナーです。

そんでもって、今夜の食卓にはもちろん石川ポークウインナーが鎮座しました。
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こうやって切れ目を入れて、フライパンで焼くだけで、豪華な一品です。
パリパリの皮に、中は柔らかくてジューシーな旨味のあるお肉。
ホント、食べた人にしかわからない美味しさです。

まだ食べたことのない人は、是非一度試してみてください。
絶対やみつきになりますよ!
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by Rika_Joppari | 2014-07-20 23:04 | | Trackback | Comments(0)
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