少し前に、初めて「はすや」で食べて以来、あの美味しさの虜になってしまった、石川ハムのポークウインナー。
どこに行ったら買えるのかと、調べてみたけどよくわからず、私の中では幻のウインナーになりつつありました。
先日、弘前東栄ホテル1階
「あば」のメニューにこれを見つけて、久しぶりに食べたあの味がまた、たまらなく美味しかったのです。
ネットで検索すると、「弘前のソールフード」という文字を見つけました。
弘前に住んで30年近くなりますが、これは全く知りませんでした。
どうやら青森県でも弘前でしか販売していないようです。
それが、なんと昨日、弘前さくら野店の食品売り場で、石川赤ウインナーが袋詰めになって売られているのを見つけました!
一瞬目を疑いましたが、これぞまさしくはすやで食べた、あの赤ウインナーです。
そんでもって、今夜の食卓にはもちろん石川ポークウインナーが鎮座しました。
こうやって切れ目を入れて、フライパンで焼くだけで、豪華な一品です。
パリパリの皮に、中は柔らかくてジューシーな旨味のあるお肉。
ホント、食べた人にしかわからない美味しさです。
まだ食べたことのない人は、是非一度試してみてください。
絶対やみつきになりますよ!